Feueralarm Grundschule Eichen / BMA-Auslösung Kredenbach

28.06.2017

Als ein defekter Rauchmelder entpuppte sich am späten Abend ein Feueralarm in der Eichener Grundschule. Die Löschgruppe Eichen und die Drehleiter Kreuztal rückten nach 23 Uhr in die Schulstrasse aus, um die Einsatzlage abzuarbeiten. Dabei verschafften sich die Wehrleute gewaltfrei über die Drehleiter im ersten Geschoss Zugang ins Gebäude über ein Fenster. Über das Ordnungsamt wurde ein Schlüssel zur Einsatzstelle beordert, um nach Einsatzende das Gebäude wieder ordnungsgemäß zu verschließen. Ein Brandereignis war nicht festzustellen.

Am Folgetag mussten die Löschgruppe Kredenbach und die Drehleiter Kreuztal zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Betrieb in Kredenbach ausrücken. Auch hier war kein Feuer feststellbar.

Das Foto vom Eichener Einsatz stellte Daniel Schlabach zur Verfügung. bjö