Wir suchen Dich

Gesucht:
Kühler Kopf und großes Herz

Wenn es brennt, kommen die Frauen und Männer der Freiwilligen Feuerwehr und retten, löschen, bergen und schützen. So kennt man es, so ist es gut und so muss es auch bleiben. Kreuztal setzt dabei ganz auf das Engagement ehrenamtlicher Feuerwehrleute.

Um den Menschen in Kreuztal auch in Zukunft in der Not zu helfen, brauchen wir Menschen, die die Verantwortung als freiwillige Feuerwehrleute übernehmen.

Wir brauchen Dich!

Dabei kommt es nicht auf eine spezielle Vorbildung oder sportliche Höchstleistungen an; jede und jeder ist willkommen. Genauso wichtig wie die Einsatzkräfte auf der Drehleiter sind Techniker, die sich um die Maschinen kümmern. Die Bekämpfung chemischer Gefahrstoffe im ABC-Schutzanzug ist ebenso zwingend erforderlich wie die Brandschutzerziehung mit der Puppenbühne.

Dabei gehen ehrenamtliche Feuerwehrleute als Arbeiter, Handwerker, Kaufleute, Kraftfahrer und Hausfrauen ganz normalen Beschäftigungen und Freizeitaktivitäten nach. Wenn wir über unseren Meldeempfänger alarmiert werden, fahren wir zum Feuerwehrgerätehaus und von dort in den Einsatz, wie es uns die Abkömmlichkeit vom Arbeitsplatz oder von zu Hause eben erlaubt - nachts wie tagsüber.

Für weitere Informationen lade einfach unseren Flyer herunter:
Flyer Feuerwehr Kreuztal [PDF-Format, 1.85 MByte]

oder sprich uns einfach an:

• Berthold Braun
    Leiter der Feuerwehr

• Heinz-Georg Lütticke
    Telefon: 02732 / 12055

Überzeuge Dich selbst und komm ganz unverbindlich
in Deinem nächstgelegenen Feuerwehrgerätehaus vorbei.

Imagefilm der Feuerwehr Kreuztal